福島カツシゲ『本日も起志快晴!?』

毎日が攻めの姿勢

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

余韻

鹿立浜の柳橋家からいただいた牡蠣。



料理をしない人生だった。鹿立浜での漁師生活で、漁師料理というか石森料理をたしなみ、いただいた牡蠣を蒸したり






鍋で牡蠣を茹でながら、牡蠣から出るダシに白菜、シメジ、そしてネギを入れて、少しづつ味噌で味を整えていく味噌鍋にしたり





酒と醤油と男と女、いや、酒と醤油と砂糖と生姜のタレに牡蠣をぶっ込んで落し蓋をして佃煮にしたり





小ぶりではあるが、プリプリな1年子の牡蠣に、センスと愛情を加えて牡蠣三昧にチャレンジしてみた。














そして、キッチンは祭りのあと。





美味しくいただきました。

| ヒトリゴト | 21:04 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT














TRACKBACK URL

http://leader2940.blog59.fc2.com/tb.php/3641-9b0a6b0f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT